Rabu, Mei 8, 2024
BerandaKegiatanKegiatan Pemasangan Alat Pengambil Sampel Udara Ambien Dengan Metode Passive Tahap I

PEMALANG—, Rabu, (13/04/2022), Kegiatan pemantauan udara ambien tersebut bertujuan untuk menyimpulkan kondisi kualitas udara dalam bentuk Indeks Kualitas Udara (IKU) yang merupakan salah satu komponen dari Indeks Kualitas Lingkungan Hidup (IKLH).

Metode passive sampler merupakan salah satu metode sederhana yang digunakan untuk pengukuran kualitas udara ambien dengan menggunakan parameter ukur SO2 dan NO2. Pengambilan sampel udara ambien dengan metode passive sampler dilakukan oleh petugas dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten. Pada saat pemasangan alat passive sampler cuaca cerah. Ada empat lokasi pemasangan alat passive sampler di Kabupaten Pemalang yaitu :

• Mewakili transportasi : Alun – Alun Pemalang

• Mewakili daerah industri : PT. Daiwabo Garment Indonesia, Ampelgading

• Mewakili Pemukiman padat penduduk : Wisma Taman Asri

• Mewakili Perkantoran : Kompleks Perkantoran DLH Kab. Pemalang.

Alat passive sampler dipaparkan selama 14 hari dan akan diambil pada tanggal 27 April 2022 untuk dianalisa di Laboratorium PT. Anugrah Analisis Sempurna.