BerandaBeritaMenginspirasi Kreativitas dalam Peringatan Hari Lingkungan Hidup

Menginspirasi Kreativitas dalam Peringatan Hari Lingkungan Hidup

PEMALANG – Rabu, 31 Maret 2023 Dalam rangka peringatan Hari Lingkunga Hidup Sedunia  ( Wold Environment Day ) Pemerintah kabupaten Pemalang, Plt. Kepala Dinas Lingkungan Hidup kabupaten Pemalang beserta jajaran, peringati dengan kegiatan lomba melukis pot yang bertema Cintai Bumi sebuah kegiatan yang penuh warna dan kreativitas – Lomba Melukis Pot.

Peserta lomba melukis pot berpartisipasi dengan menghadirkan kreativitas dan imajinasi mereka untuk menghiasi pot dengan gambar-gambar yang terkait dengan lingkungan hidup. Pot dipilih sebagai media lukisan karena merupakan simbol kehidupan tanaman, yang sejalan dengan tema utama peringatan Hari Lingkungan Hidup.

Selama proses melukis, para peserta juga berkesempatan berbagi pengalaman dan keterampilan mereka dengan peserta lainnya. Mereka berdiskusi tentang teknik melukis, perpaduan warna yang harmonis, dan pesan-pesan yang ingin mereka sampaikan melalui karya seni mereka. Semangat persaingan sejati pun digantikan oleh semangat kolaborasi dan inspirasi.

Setelah waktu lukisan berakhir, juri yang terdiri dari seniman lokal dan perwakilan dari Dinas Lingkungan Hidup mengevaluasi setiap pot dengan seksama. Mereka mempertimbangkan kreativitas, teknik melukis, serta pesan lingkungan yang disampaikan dalam setiap karya. Penilaian dilakukan dengan adil dan objektif, tanpa memandang usia atau tingkat keahlian.

Sekaligus memberikan Bantuan Bibit Tabulapot  di lanjutkan secara simbolis Dinas Kehutanan V DLHK Provinsi dan Ketua TP PKK Kab Pemalang Shanti Rosalia ikut serta tanam pohon di lokasi tersebut.