Jumat, April 26, 2024
BerandaBeritaPlt. Bupati Pemalang Beri Bantuan ke Warga Terdampak Kebakaran TPA Pesalakan

Plt. Bupati Pemalang Beri Bantuan ke Warga Terdampak Kebakaran TPA Pesalakan

PEMALANG – Jumat, 8 September 2023 Plt. Bupati Pemalang, Mansur Hidayat, melaksanakan kunjungan ke Tempat Pembuangan Akhir Sampah (TPA) Pesalakan yang terletak di Desa Pegongsoran, Kecamatan Pemalang, Kabupaten Pemalang. Tujuan utama dari kunjungan ini adalah untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak oleh situasi di TPA dan juga kebakaran yang melanda TPA Pesalakan beberapa waktu sebelumnya.

Kunjungan ini dimulai pada pukul 10.10 pagi, saat Mansur Hidayat tiba di lokasi. Dalam kunjungannya tersebut, Plt. Bupati Pemalang secara simbolis menyerahkan bantuan yang diberikan oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) kepada Ketua RT 06, Desa Pegongsoran. Bantuan yang diserahkan berjumlah 560 paket, yang diharapkan dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak oleh kebakaran TPA.

Paket bantuan ke warga terdampak kebakaran TPA Pesalakan

Mansur Hidayat juga mengungkapkan keseriusan Pemerintah Daerah Kabupaten Pemalang dalam menangani situasi krisis ini. Dia menyoroti kerja sama erat antara berbagai instansi dan badan terkait dalam upaya memadamkan api yang masih menyala di TPA Pesalakan. Salah satu langkah yang diambil adalah menjaga kesiapan mobil tangki air dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) serta mobil pemadam kebakaran dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemalang yang tetap berada di lokasi TPA Pesalakan.

Selain itu, Dinas Lingkungan Hidup berkolaborasi dengan Satpol PP Pemalang untuk menggunakan detergen dalam upaya meredakan titik-titik api yang masih berkobar di sejumlah area TPA. Tindakan ini mencerminkan komitmen Pemerintah Daerah untuk secara aktif dan efektif mengatasi situasi darurat ini dan melindungi masyarakat serta lingkungan dari bahaya kebakaran TPA Pesalakan.